Terima kasih jadi sahabat saya

JOM KITA KLIK KLIK ^___^

JOM KITA KLIK KLIK ^____^

Jumaat, 9 Jun 2017

KHASIAT KURMA

*KHASIAT KURMA*

*MENGAPA KURMA DI BENCI JIN DAN SETAN DAN MENGAPA NABI SAW MEMAKANNYA DALAM HITUNGAN GANJIL.*

*INI JAWABAN NYA.*

    *Sepercik Hikmah*

Mengapa kurma dibenci jin dan setan?

Serta mengapa Nabi SAW memerintahkan kita, memakan dalam hitungan ganjil 3, 5, 7, 9 atau 11 dan dimakan pada pagi hari?

Dan yang paling baik makan tujuh biji kurma. Baik dari segi Agama dan ilmiah penjelasan atas pertanyaan ini yaitu ternyata kurma membuahkan daya perlindungan tubuh manusia dan membuat perisai dan pelindung untuk tubuh manusia.

Amir bin Saad dari ayahnya – berkata: Rasulullah, sallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
*Lakukanlah ikhtiar perlindungan dari sihir dengan memakan 7 biji kurma.*

Penelitian sudah tunjjukkan kalau buah kurma miliki manfaat utama.

*1.PERTAMA*
Kurangi tingkat kolesterol dalam darah dan mencegah kesumbatan disaluran darah.

*2.KEDUA*
Mencegah cancer usus besar serta mencegah penyakit bawasir dan kurangi bentuk batu kepahitan dan membantu tahap kehamilan serta waktu bersalin, lantaran mengandung serat serta makanan yang baik pencernaan dan gula.

 *3-KETIGA*
Mencegah kerusakan gigi karena mengandung fluorine.

*4.KEEMPAT*
 Mencegah racun karena mengandung natrium, gallium dan vitamin C.

*5.KELIMA*
Penyembuhan kekurangan darah merah karena mengandung zat besi, tembaga, vitamin B-2.

*6.KEENAM*
Obat untuk penyakit lemah tulang karena mengandung kalsium, fosfor, vitamin A.

*7.KETUJUH*
Penyembuhan untuk kehilangan selera makan dan kurangnya fokus karena mengandung gallium.

*8.KEDELAPAN*
 Untuk pengobatan kekurangan umum dan jantung berdebar karena mengandung magnesium, tembaga.

*9.KESEMBILAN*
Obat cancer sendi dan otak karena mengandung boron.

*10.KESEPULUH*
Anti-cancer karena mengandung selenium.

*11.KESEBELAS*
Pengobatan disfungsi ereksi karena mengandung boron, vitamin A.

*12.KEDUABELAS*
Perawatan untuk kulit kering dan penyakit cornea mata kering serta kebutaan malam karena mengandung vitamin A.

*13.KETIGABELAS*
Obat untuk penyakit saluran pencernaan saraf karena mengandung vitamin B1.

*14.KEEMPATBELAS*
Perawatan untuk rambut gugur dan stres mata serta selaput lendir rongga mulut serta inflamasi bibir karena mengandung vitamin B-2.

*15.KELIMABELAS* Perawatan inflamasi kulit karena mengandung vitamin niacin.

*16.KEENAMBELAS*
Obat untuk penyakit kudis, melemahkan keseluruhan tubuh dan jantung berdebar, sesak napas dan kecot pembuluh darah serta timbulnya bintik-bintik merah pada kulit serta kekurangan dalam tulang dan gigi, karena mengandung Vitamin C, atau ascorbic acid 2.

*17.KETUJUHBELAS* Pengobatan keasaman diperut karena mengandung klorin, natrium dan gallium.

*18.KEDELAPANBELAS* Pengobatan penyakit gusi dan kekurangan saluran darah capillary, kekurangan kekuatan otot dan tulang karena mengandung vitamin C.


*SEBAR LUASKAN KEPADA KERABAT DAN SAHABAT SEMOGA  BERMANFAAT*

P/s Anak2 saya sukar juga nak disuruh mkn kurma tu sebiji2 mcm tu.. jadi utk membuat mrk mkn kurma.. saya buat air nabeez.. Alhamdulillah mereka suka dan membuat mereka kenyang sepanjang hari. Masa nak sahur mrk minum air nabeez dulu semasa perut kosong.. lepas tu saya suapkan mrk sesudu madu. Kemudian baru mereka mkn nasi. Masa berbuka saya buat kan juga air nabeez ni.. jadi bertenaga utk solat tarawih. Tapi jgn masuk esbok. Hilang khasiatnya.
Susu kurma pun bagus. Saya beli yg ready made tu.

7 ulasan:

  1. banyak rupanya khasiat kurma ya yatie.Betul lah Iman ni pun payah sungguh nak makan kurma bulan puasa ni.Kalau hari biasa ok je.Kalau buat air nebeez pun tak nak minum.

    BalasPadam
  2. byk khasiatnya..tq for sharing..suka kurma yg lembut and lembik2 hehe

    BalasPadam
  3. saya sejak tak sihat haritu la pandai dah makan kurma ..kekeke

    BalasPadam
  4. selain makanan sunnah, banyaknya khasiat kurma ya.
    budak2 selalunya tak suka buah kurma ni. anak2 saya pun sama.

    BalasPadam
  5. banyak betul khasiat nya ye kak... skrg tiap kali sahur mmg mkn 3 biji kurma... cuma nk bt air nabeez je yg tak kesempatan lg

    BalasPadam
  6. Kepelbagaian khasiat buah kurma yang selama ini tidak kita ketahui. Rupanya bagus kalau di amalkan.

    BalasPadam

Terima kasih kerana meninggalkan komen disini ^__^
Maaf jika komen tidak sempat dibalas ye :)
Insha Allah saya akan kunjung balas ke blog anda :D

Mohon kerjasama kepada pemberi komen yg budiman,
Harap tidak meninggalkan pautan diruang komen,
Terima kasih atas perihatin anda :)